Washington Report News
Sin categoría

D.C. United cae como visitante ante un Nashville con diez hombres

El D.C. United entraba a esta doble jornada para disputar dos partidos fuera de casa en tres días y, con una victoria convincente la semana pasada en casa ante el FC Cincinnati, buscaba continuar su buena fortuna ante el Nashville SC como visitante.

Nashville entraba a este encuentro con un los mejores récords de partidos jugados en casa. Esa racha continuó el sábado por la noche venciendo al D.C. United 2-0, con 30 mil 109 aficionados que se dieron cita en el Geodis Park de la capital del estado de Tennessee.

Las claves del partido

El atacante costarricense del Nashville, Randall Leal, fue la gran figura del partido. Leal creó la primera gran oportunidad del partido. Corría el minuto dos, cuando un pase largo de Dax McCarthy, encontró a Hany Mukhtar dentro del área, el volante alemán cabeceó el balón en dirección de Alex Muyl, quien cedió el balón a Leal, que se encontraba en la media luna del área. El Tico sacó un disparo desde fuera del área viniendo al arquero del D.C. United Tyler Miller. Sin embargo, el árbitro marcó el gol, pero luego lo invalidó debido a un fuera de lugar de Mukhtar.

Mukhtar y Leal se volvieron a asociar una vez más. Al minuto 18, Mukhtar lanzó un pase largo desde su propia área, venciendo la saga defensiva del D.C., encontró a Leal dejándolo mano a mano con Miller quien salió de su propia portería a tratar de despejar el balón. Sin embargo, Leal ganó el balón y lo mandó a guardar dentro de la portería abierta.

Al minuto 37, un pase de Mukhtar en su propia área fue desviado por Cristian Dajome. El balón cayó cerca del defensa del D.C. Brendan Hines-Ike, quien quiso despejar el balón en dirección de su compañero Pedro Santos, pero, Leal interceptó el cabezazo encarando a la saga defensiva del D.C. Llegó al borde del área, sacando un disparo potente venciendo a Miller. De esta manera, anotó el gol ganador.

“Eso es tres o cuatro veces en la temporada en que salimos y perdimos el juego en los primeros 45 minutos”, dijo el entrenador del D.C. United, Wayne Rooney.

“Los goles fueron errores, goles descuidados para regalar. No nos merecíamos nada del partido en base a los primeros 45 minutos. La primera mitad nos costó el partido”.

En el segundo tiempo, D.C. entró con un poco más de intensidad ofensiva, luego de la entrada del delantero Griego Taxiarchis “Taxi” Fountas, creando más oportunidades de gol.

Nashville terminó con 10 jugadores

Al minuto 64, Nashville terminó en una desventaja numérica. El defensa de Nashville y de la selección de los Estados Unidos, Walker Zimmerman, le comete una falta sin balón a Fountas en la media cancha. El árbitro le mostró su segunda tarjeta amarilla y después la tarjeta roja, mandando a Zimmerman a las regaderas y dejando a Nashville con diez hombres el resto del partido.

A pesar de tener un hombre más, D.C. no tomó ventaja de la situación creando oportunidades de gol.

“Incluso antes de la tarjeta roja, los estábamos presionando”, dijo Rooney. “La tarjeta roja probablemente no nos ayudó, para ser honesto, porque les permitió sentarse y defender el área, que defendieron bien”.

Con este resultado, el D.C. United sigue apoderándose del noveno lugar en la conferencia del Este con 26 puntos, sólo detrás del CF Montreal con el mismo puntaje, pero el club Canadiense tiene mejor diferencia de goles.

El Nashville se encuentra en el segundo lugar de la conferencia del Este con 38 puntos a solo seis puntos del primer lugar de la conferencia el FC Cincinnati.

Los próximos encuentros del D.C. United

Ahora, el D.C. tiene un cambio rápido de partidos y viajan al estado de Texas, donde se medirán ante el F.C. Dallas en el Toyota Stadium en la ciudad de Frisco el 4 de julio.

El D.C. no contará con su delantero estrella, el belga Christian Benteke para este partido, debido a que estará de baja por acumulación de tarjetas amarillas.

D.C. también se enfrenta a una cara conocida, el mediocampista de la selección de los Estados Unidos, Paul Arriola.

Arriola, jugó para el D.C. desde agosto del 2017 hasta el 2022, fue uno de los jugadores más importantes del United en su tiempo en la capital. En 89 apelaciones para el D.C., Arriola anotó 20 goles, haciendo 16 asistencias.

La última vez que ambos equipos se enfrentaron fue el 4 de Julio del 2019, en Frisco, TX con Dallas venciendo al D.C. con un marcador de 2-0.

Lee aquí: Santiago Giménez se estrena como goleador con la Selección Mexicana

Leyendas hablan sobre el Juego de las Estrellas de la MLS que se disputará en DC