Washington Report News
Sin categoría

La racha de tres partidos sin derrota termina para el D.C. con derrota en Toronto

El D.C. United iba a su visita a la ciudad de Toronto con la confianza y su moral en alto luego de conseguir una victoria convincente en casa ante el Los Angeles Galaxy. D.C. Quería seguir aumentando su racha de tres partidos sin derrota ante el Toronto FC, sin embargo el club Canadiense sorprendió al D.C. y sacó una victoria crucial ante el club de la capital de 2-1 enfrente de su afición.

“No me gustó nada la actuación”, dijo el entrenador del D.C. United Wayne Rooney. “Éramos complacientes. Tal vez como equipo, pensábamos que somos mejores de lo que realmente somos. No es bueno hacerlo durante dos, tres juegos. Tienes que hacerlo de manera consistente, y esta noche no estuvimos al nivel al que sé que podemos llegar”.

Toronto venía a este partido en medio de problemas internos. Su delantero estrella y jugador franquicia el delantero Italiano Federicho Bernardeschi hizo unas declaraciones fuertes sobre el entrenador del equipo Bob Bradley después de su derrota de 1-0 ante el Austin FC el fin de semana pasado. Estas declaraciones hicieron que Bradley tomará la decisión de su no convocatoria para este partido.

El Partido

Por tercer partido consecutivo Rooney decidió repetir el mismo once inicial que jugó los partidos ante el Philadelphia Union y Los Angeles Galaxy. Rooney también contó con el retorno de Andy Najar, Pedro Santos, Steve Birnbaum y Taxiarchis “Taxi” Fountas de lesión y que comenzaron el partido en el banco de suplentes.

Toronto abrió el marcador al minuto 14’. Luego de un tiro de esquina del otro jugador franquicia Italiano del club Canadiense Lorenzo Insigne cobrara un tiro de esquina que encontró al joven Deandre Kerr dentro del área, quien cabeceó el balón en dirección del arquero del D.C. United Tyler Miller, quien no pudo evitar que el balón cruzara la línea de gol y dentro del arco para darle la ventaja tempranera al Toronto.

“No me gustó nada la primera mitad. No sentí que mostramos la lucha o la compostura,” dijo Rooney “la intensidad que yo quiero. Estuve muy decepcionado en los primeros cuarenta y cinco minutos”.

YouTube video

Unos minutos después el D.C. tuvo una oportunidad de empatar el partido gracias a un error defensivo de Toronto, una oportunidad de dejar a Ted Ku Di-Pietro y Christian Benteke en un dos contra uno contra el arquero del Toronto Sean Johnson, sin embargo los defensas llegaron justo a tiempo a cortar el intento de pase de Ku-DiPietro a Benteke, para evitar la caída de su arco.

Al finalizar el primer tiempo Rooney decidió hacer tres cambios, con Najar, Santos y Fountas entrando a la cancha por Ku-DiPietro, Gaoussou Samake y Chris Durkin. Cuando le preguntaron por la sustitución Rooney dijo: “Ojalá hubiera tenido once. Tuve que quedarme con los dos en caso de lesiones, pero la primera mitad no estuvo ni cerca del estándar que nos fijamos”.

Segundo tiempo

El D.C. entró al segundo tiempo como un equipo diferente y trató de atacar más a la defensa del Toronto creando algunas oportunidades de gol.

Al minuto 61’ el delantero del Toronto CJ Sapong y el capitán del D.C. Russel Canouse tuvo una colisión desagradable, cuando ambos trataban de pelear por un balón en la media cancha. Canouse se llevó la peor parte después de que su cuerpo se retorció hasta que golpeó el suelo de cabeza. Afortunadamente Canouse pudo levantarse después de que el cuerpo médico lo revisara por una contusión, pero fue sustituido del partido unos minutos después.

El médico de la línea de banda “consideró que no estaba lo suficientemente en forma para continuar”, dijo Rooney, “porque pareció, por una fracción de segundo, que estaba inmóvil. Lo evaluaremos durante las próximas 24, 48 horas y ella verá cómo está progresando”.

Toronto aumentó su ventaja al minuto 72 después que un pase de Insigne encontrará al juvenil Kosi Thompson, quien le pegó de primera intención venciendo a Miller una vez más para el agrado del público presente.

D.C. logró descontar al minuto 87’ después de una serie de disparos el balón le cayó a Benteke quien aprovechó un rebote Johnson y mandó a guardar el balón al fondo de la red dejando cifras definitivas en el marcador.

Con este resultado el D.C. baja a la octava posición de la conferencia del Este con 19 puntos.

Que viene para el D.C.

El próximo partido para el D.C. va ser en casa ante el CF Montreal y con el regreso de una cara conocida, el entrenador del Montreal Hernan Losada. Losada fue el entrenador del D.C. United del 2021 hasta Abril del 2022.

La última vez que ambos equipos se enfrentaron fue en el pasado mes de Abril donde el D.C. salió victorioso como visitante venciendo a Montreal por 1-0 con gol de Lewis O’Brian. El partido se disputará el Miércoles 31 de Mayo en el Audi Field con el partido comenzando a las 7:30 pm.