Washington Report News
Sin categoría

D.C. United pierde en su visita a Atlanta

El D.C. United entraba a la semana buscando sacar su segunda victoria como visitante en dos semanas luego de sacar tres puntos valiosos ante el Inter Miami el fin de semana pasado.

Ellos buscaban romper una racha de tres partidos sin conocer la victoria ante el Atlanta United, pero esa racha se extendió a cuatro encuentros sin conocer la victoria ante el club de la capital de Georgia, cayendo por un marcador de 3-1 en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, GA.

Además de enfrentar a Atlanta, el D.C. United tuvo un partido amistoso en casa ante el Club Necaxa de la Liga Mexicana. El entrenador del D.C. United Wayne Rooney criticó un poco la decisión de jugar un partido amistoso en medio de una jornada.

“Creo que entre dos partidos fuera de casa es una locura.” Dijo Rooney “Es algo que tal vez debamos analizar en el futuro porque no creo que ninguno de nosotros quisiera ese juego, pero tenemos que cumplirlo”.

El Partido

El D.C. United entró con dos bajas para este partido. El volante Andy Najar y el delantero Ted Ku-DiPietro se perdieron el partido debido a lesión. Najar se perdió el partido por una lesión en su muslo que sufrió durante el partido ante el Necaxa el Miércoles por la noche, mientras que Di-Pietro viajó a Atlanta con el equipo, pero se perdió el partido debido a una lesión en tobillo.

D.C. tuvo la primera gran oportunidad de abrir el marcador en el partido en los primeros minutos del partido, cuando Taxiarchis “Taxi” Fountas tuvo un mano a mano contra el arquero de Atlanta Brad Guzan. Sin embargo el arquero del Atlanta pudo achicar el ángulo del disparo del delantero Griego mandando el balón para el tiro de esquina.

Atlanta abrió el marcador al minuto 13’. Un pase del defensa central del Atlanta United y de la selección de los Estados Unidos Miles Robinson mandó un pase largo desde su propia área en la dirección del delantero Griego del Atlanta Giorgos Giakoumakis. El portero del D.C. Tyler Miller salió de su propia área jugando un línea alta tratando de despejar el balón, sin embargo Giakoumakis logró llegar al balón primero y disparó el balón en la dirección de la portería abierta para darle la ventaja al equipo dueño de casa.

“Así es como quiero que juegue”, dijo Rooney. “Esto sucederá en algún momento. Mi último mensaje para él fue: ‘Ten cuidado. Está en césped [artificial]. La pelota se desliza’. Solo un error de juicio”.

Segundo tiempo

D.C. logró responder y empatar el partido. Corría el minuto 27’ cuando el volante del D.C. Chris Durkin logró desbaratar una jugada del Atlanta en la media cancha y clavó la pelota en dirección de Taxi Fountas, quien se fue en una carrera de 30 yardas sin marca dejándolo uno a uno vez más con Guzan y con un disparo bajo el ángulo interior de la portería venciendo al portero de Atlanta y así anotando su cuarto gol de la temporada.

Atlanta logró tomar su ventaja a solo cuatro minutos de haber comenzado el segundo tiempo. El volante campeón del mundo con Argentina Thiago Almada, quien envió un pase directo al defensa Andrew Gutman quien vino corriendo adentro del área venciendo la marca de Jacob Greene. Miller anticipa un centro a Giakoumakis quien venía cerrando la jugada, sin embargo Gutman sacó un disparo fuerte venciendo el arco del D.C. doblando su ventaja.

Al minuto 73’ Giakoumakis recibio un pase de Franco Ibarra. El Griego mandó un pase filtrado a Gutman quien mandó un centro corto encontrando a Tyler Wolff solo enfrente del arco del D.C.y solo empujó el balón adentro de la red. Sin embargo el árbitro Filip Dujic marcó un fuera de lugar. Sin embargo, la jugada fue revisada en el VAR y luego se cambió la decisión de Dujic, lo que permitió que el gol se mantuviera.

Con este resultado el D.C. United baja al octavo lugar de la conferencia del Este con 23 puntos, mientras que el Atlanta United se queda en quinto lugar con 28 puntos.