Washington Report News
Sin categoría

Argentina clasifica a las semifinales tras vencer a Países Bajos

La selección de Argentina se convirtió en la segunda semifinalista del Mundial de Catar luego de vencer a Países Bajos en la tanda de penales, la tarde de este viernes 9 de diciembre.

Los dirigidos por Lionel Scaloni se tendrán que medir el próximo martes 13 de diciembre ante Croacia, quienes más temprano dieron la sorpresa y eliminaron a Brasil del torneo.

Argentina estaba dominando el encuentro y consiguió el primer gol gracias a un magistral pase filtrado de Lionel Messi que dejó solo a Nahuel Molina, quien con un leve toque puso el balón en la red para el 1-0.

En la segunda parte, Marcos Acuña hizo una gran jugada individual y cuando estaba dentro del área, recibió una falta de Denzel Dumfries. El árbitro cobró penal y Messi convirtió su cuarto gol en la competición.

El drama de Argentina llegó en la parte final

Sin embargo, en el minuto 83 Weghorst recortó distancias anotando de cabeza y la selección europea se metió de cabeza en el arco de Emiliano Martínez para buscar el empate.

Mateu Lahoz dio 10 minutos de agregados, y en el 101′, pitó un tiro libre directo a favor de los neerlandeses en el borde del área. Sorpresivamente, los jugadores de La Naranja Mecánica no le pegaron al arco y jugaron en corto, tomando desprevenidos a a la defensa de la albiceleste al dejar a Weghorst solo, que remató cómodamente, puso el 2-2 y llevó el juego a la prórroga.

En la tanda de penaltis, Dibu Martínez atajó a Virgil Van Dijk y Steven Berghuis los dos primeros tiros neerlandeses. Por Argentina solo falló Enzo Fernández, y Lautaro Martínez sentenció el partido marcando el quinto lanzamiento.