Washington Report News
Sin categoría

EEUU y Países Bajos dan espectáculo en la Copa Mundial Femenina

Estados Unidos y Países Bajos protagonizaron un apasionante partido en la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023, en el que demostraron por qué ambas selecciones gozan de reconocimiento mundial.

La oncena nacional, y campeonas defensoras, se encontraron en desventaja por primera vez en un partido de la Copa del Mundo desde 2011 luego de conceder un gol en el minuto 17. Que puso fin a su racha de 13 victorias consecutivas en la Copa Mundial, reseñó NPR.

Pero el partido, lleno de suspenso, terminó en empate a 1-1, y allanó el camino para un crucial tercer encuentro de la fase de grupos la semana siguiente.

Holanda pone en aprietos a Estados Unidos

El minuto 17 del partido marcó una desviación significativa en la trayectoria típica de los partidos de la selección femenina de los Estados Unidos en la Copa Mundial, cuando el equipo holandés aprovechó un hueco en la defensa estadounidense.

Jill Roord, centrocampista de Países Bajos, sorprendió a EEUU con un potente disparo que dejó a la guardameta estadounidense Alyssa Naeher luchando sin éxito.

El equipo nacional luchó por recuperar el impulso a medida que avanzaba la primera parte y las intervenciones estratégicas del seleccionador Vlatko Andonovski, provocaron un vuelco en la segunda parte.

Lindsey Horan: heroína del partido

La decisión de Andonovski de meter a la centrocampista Rose Lavelle, a pesar de sus lesiones, indicó un cambio táctico hacia una estrategia ofensiva más agresiva.

El momento decisivo llegó en el minuto 62, cuando la co-capitana estadounidense Lindsey Horan respondió a una dura entrada de la holandesa Daniëlle van de Donk con un espectacular remate de cabeza que igualó el marcador 1-1.

Lindsey Horan de EEUU (C) marca el gol del empate 1-1 durante el partido de fútbol del grupo E de la Copa Mundial Femenina de la FIFA. Foto: EFE.

Este momento estelar estuvo precedido por un tenso enfrentamiento entre Horan y van de Donk, que obligó al árbitro a intervenir para calmar la situación.

Daniëlle Van De Donk (izq.) de Holanda lucha por el balón con Lindsey Michelle Horan (dcha.) de Estados Unidos durante el partido del grupo E de la Copa Mundial Femenina de la FIFA. Foto: EFE.

Canalizando su agitación, Horan anotó el gol del empate y regresó al campo con una sonrisa victoriosa, consciente de que su equipo seguía en lucha por la eliminatoria.

Lindsey Horan de EE.UU. celebra el gol del empate 1-1 durante el partido de fútbol del grupo E de la Copa Mundial Femenina de la FIFA. Foto: EFE.

El camino de EEUU hacia la fase eliminatoria de la Copa Mundial Femenina

El empate mantiene vivas las esperanzas de las estadounidenses de ganar el Grupo E. El equipo puede reclamar el primer lugar si derrota a Portugal y mantener su diferencia de goles de +2 contra Países Bajos.

El esperado choque entre Estados Unidos y Holanda deparó momentos apasionantes y marcó la pauta para los próximos partidos. En la próxima fecha Estados Unidos enfrentará a Portugal, Holanda se medirá a Vietnam.

Lindsey Horan (C-D) de Estados Unidos celebra tras marcar durante el partido del grupo E de la Copa Mundial Femenina de la FIFA entre Estados Unidos. Foto: EFE.